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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/03/2008
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, O. D. D. da.
Afiliação:  OZANIVAL DARIO DANTAS DA SILVA.
Título:  Avaliação de métodos para parametrização de modelos aplicados em sistemas agropecuários.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  85 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Escola de Engenharia Elétrica e de Computação, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Co-orientador: Luis Gustavo Barioni.
Conteúdo:  Modelos matemáticos são representações de fenômenos naturais, consideradas indispensáveis, atualmente, para expressão do conhecimento científico, possibilitando novas descobertas, avaliação de conceitos e o desenvolvimento de sistemas de apoio a decisões. A parametrização, também chamada de ajuste ou identificação de parâmetros é, por sua vez, um dos processos mais essenciais na modelagem matemática e na identificação de sistemas, uma vez que o estabelecimento de valores adequados para os parâmetros é uma dos requisitos básicos para que o modelo possa representar realisticamente o comportamento do sistema. Na tentativa de aprimorar a acurácia do modelo modelistas empregam métodos de otimização numérica para a estimativa de parâmetros. Diversos métodos de otimização vem sendo criados, para esse e outros propósitos, e aplicados à parametrização de modelos ao longo do tempo, na tentativa de encontrar, mais eficientemente, soluções mais confiáveis. Nesse contexto, este trabalho objetivou comparar alguns desses métodos e ranqueá-los quanto à eficiência, eficácia, confiabilidade e robustez. Para isso foram criados índices para quantificar a confibilidade e a robustez de um método. Os resultados mostraram que tais índices são bastante úteis e ferramentas promissores para a comparação de métodos de otimização. Foram comparados os métodos: Downhill Simplex (DS), Quasi-Newton (QN), e Estratégia Evolutiva (EE) com duas estratégias de seleção (ES e ES ), na parametrização dos modelos Ol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estratégia evolutiva; Otimização.
Thesagro:  Modelo matemático.
Thesaurus Nal:  Mathematical models.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77720/1/dantas-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC28642 - 1UPATS - --T005/07DANT005/07
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/08/2021
Data da última atualização:  31/08/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  Comissão Técnica da PIM (CTPim).
Título:  Grade de agrotóxicos da PIM - Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2021/22.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, agosto 2021.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 221)
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Notas:  Documento elaborado e revisado pela Comissão Técnica Para a Produção Integrada de Maçã designada pela Portaria 293 de 21/12/2018 do MAPA - composta por Régis Sivori Silva dos Santos; Luciano Gebler; Silvio André Meirelles Alves; Cristiano João Arioli; Marcelo Cruz de Liz; Leonardo Araújo; José Luiz Petri; Celito Soldá; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza; José Itamar Boneti; Silvino Munaretto; Marcos Gonçalves e Rosmar Antônio Zanotto
Conteúdo:  Documento anual elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da Produção Integrada de Maçã (CTPim) para informar aos técnicos e produtores os agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da Produção Integrada de Maçã e de outras certificações usadas para comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados o uso de Agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas), bem como as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado.
Palavras-Chave:  Grade de agrotóxicos; PIM; Produção integrada de maçã (PIM); Restrição.
Thesagro:  Agrotóxico; Grade; Maçã; Produção; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225596/1/ComTec-221.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18700 - 1UMTFL - DDComTec_221_oComTec_221
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